Coltelli professionali per cucina da chef
TUTTI I TIPI DI COLTELLI DA CUCINA E ACCESSORI PER INTAGLIARE FRUTTA E VERDURA
Dal coltello da cuoco al coltello Santoku e multiuso, fino ai più pratici utensili da taglio e decorazione come il levatorsolo e l’arriccia burro. Componi il tuo set!
Perché i nostri sono tra i migliori coltelli da cucina professionale?
Sono affidabili ed efficienti, uniscono la tradizione orientale dei coltelli giapponesi alla robustezza delle lame in acciaio tedesco forgiato. Questo significa che sono inossidabili e adatti a diversi tipi di taglio e triturazione. Si affilano con facilità e sono molto comodi all’uso grazie all’impugnatura ergonomica resistente agli urti, alle abrasioni e all’umidità.
Anche gli accessori da taglio in cucina sono realizzati con la stessa cura che contraddistingue la scelta dei materiali per coltelli.
Accanto all’acciaio inox, applicato nella parte destinata all’intaglio dei vegetali o alla sbucciatura e decorazione di frutta e verdura, vi è il manico in plastica che assicura una presa antiscivolo.
Set coltelli professionali e accessori chef di alta qualità!
Ogni alimento richiede la sua preparazione e nelle cucine dei ristoranti e del settore alberghiero non ci si può accontentare. Il desiderio di fornire agli esperti della ristorazione degli strumenti versatili che garantiscano ottime prestazioni nell’elaborazione dei piatti anima da sempre Piazza nella ricerca delle migliori attrezzature per tagliare, sfilettare, sminuzzare, intagliare e decorare.
Coltelli da chef e strumenti per ogni tipologia di taglio.
Per ottenere un buon risultato occorre una buona lavorazione. Tutto parte dalla scelta degli accessori in cucina! Coltelli per il pane, per la carne o per il pesce, lama seghettata o liscia, coltello spelucchino o per pelare le verdure… ottimizza l’efficacia di ogni tua preparazione.
Come riconoscere un buon coltello da cucina?
Un coltello professionale è uno strumento essenziale per chef, cuochi ed esperti di cucina che necessitano di lavorare con precisione, dotandosi di accessori di buona fattura, lunga durata e performance eccellenti. La scelta di coltelli professionali è responsabile di una buona riuscita dei piatti rendendo più semplice e sicuro il taglio e la preparazione dei diversi ingredienti.
Materiale della lama
Favorisci l’acciaio resistente alla corrosione, alla ruggine e alle macchie. Le lame dei coltelli Piazza sono realizzate in acciaio tedesco forgiato, inossidabile. Ricevono un trattamento di levigatura manuale che conferisce una lunga durata alla lama.
Ergonomia dell’impugnatura
Valuta con attenzione la comodità del manico. Deve adattarsi alla mano per consentire un uso prolungato e sicuro. Si possono trovare in commercio impugnature di diversa natura: in legno, in polimero o in acciaio inox. Ogni tipologia ha i suoi pregi e i suoi difetti. Ad esempio, il legno pur essendo pratico da afferrare, è soggetto al rapido deterioramento; l’acciaio è igienico e durevole, ma al tempo stesso rende il coltello pesante e poco confortevole nei movimenti.
I nostri coltelli presentano manici rivettati in resina acetalica, molto resistente ai colpi, all’umidità e antigraffio. Anche i manici in plastica, presenti nei nostri accessori da taglio per cucina, garantisco una buona manualità e una presa affidabile.
Affilatura e pulizia
La scelta del miglior coltello deve prendere in considerazione anche gli aspetti legati alla manutenzione. Utile avere degli strumenti di lavoro che siano ben affilati così che richiedano meno fatica durante l’esercizio e che agevolino tagli più precisi. Più funzionale quindi optare per una lama che resti affilata a lungo e che non sia complessa da manutenere. In merito alla pulizia, il suggerimento più frequente riguarda il lavaggio a mano piuttosto che in lavastoviglie, per evitare che le lame si rovinino.
Ci sono quindi numerose caratteristiche che definiscono la qualità di un coltello che possa fare la differenza tra le lavorazioni di un cuoco amatoriale e di un vero esperto del settore della ristorazione.
Migliora l’esperienza di preparazione dei pasti e garantisci risultati professionali con la selezione di coltelli e utensili da taglio Piazza!